注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无话不说

共享知识快乐

 
 
 

日志

 
 

【转载】【独生子女政策正在毁灭中国!】罗纳德·科斯:计划生育是最奇葩的政策  

2014-01-05 18:06:22|  分类: 社会万象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
罗纳德·科斯:计划生育是最奇葩的政策 - 乌裕尔河(2) - 乌裕尔河(2)罗纳德·科斯:计划生育是最奇葩的政策 - 乌裕尔河(2) - 乌裕尔河(2)
  

                           罗纳德·科斯:计划生育是最奇葩的政策

1991年诺贝尔经济学奖得主102岁的罗纳德·科斯认为,中国的独生子女政策是他听过的最奇葩的政策,具有潜在的毁灭性影响。计划生育破坏了家庭,最终会破坏经济。“如果中国一直执行独生子女政策,中国可能最终消失。” 中国至少需要允许“两个子女”的人口政策,这样才能维持人口增长。

科斯教授表示,家庭单位是国民经济所仰仗的基础,破坏了家庭,最终意味将破坏经济体系中最重要一环。

  罗纳德·科斯:计划生育是最奇葩的政策 - 乌裕尔河(2) - 乌裕尔河(2)

 

102岁的科斯是新制度经济学的鼻祖,他是产权理论的奠基人,其理论影响了中国几代经济学家,对中国的经济改革产生了深远影响   

 茅于轼想看懂一个人发言的真实意义必须和他的身份相联系。计生委的人反对废除计划生育,因为这是他的饭碗。废除计划生育他的饭碗就没了。政府官员对内对外的政策也和他的饭碗有关。听起来冠冕堂皇,其实是为了饭碗,往往和百姓的真实利益背道而驰。不懂得这一点往往会上当受骗。 


【独生子女政策正在毁灭中国!】罗纳德·科斯:计划生育是最奇葩的政策 - 乌裕尔河(2) - 乌裕尔河(2)


#计划生育伤害家庭#我们现在有两百万老人,他们服从了党号召,打掉了第二,还做了绝育,而自己孩子因为事故疾病而辞世,茕茕孑立,形影相吊,每天生活在悲惨境遇中。永远去了后代,孤將陪伴他们生!计划生育我们还不改,这种人会达到千万人! 
  评论这张
 
阅读(100)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017